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Minestra di lenticchie

Buona, nutriente e succosa: la minestra di lenticchie non può non piacere, perché il suo gusto è davvero delicato. Ottima nelle fredde serate invernali, è l’ideale per fare il pieno di calore e di energie, visto che le lenticchie sono ricche di proprietà e di sali minerali. Scopri come preparare una fantastica minestra di lenticchie.

Come fare la minestra di lenticchie

La minestra di lenticchie si prepara ammollando le lenticchie in acqua per qualche ora prima di cuocerle assieme al bulgur, un tipo particolare di grano, per poi trasferirle in una terrina con un trito di cipolle e olio. Ecco tutti i passaggi per la minestra di lenticchie.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di ammollo 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lenticchie 200 g
  • Bulgur 150 g
  • Polpa passata di pomodoro 200 g
  • Yogurt 1 vasetto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Porri 3

Preparazione

  1. Minestra di lenticchie

    Mettete a bagno per un'ora, separatamente, lenticchie e bulgur. Scolateli e ponete le lenticchie in una casseruola, coperte d'acqua salata: cuocete per mezz'ora, unite il bulgur e proseguite la cottura per un'altra mezz'ora. Durante la cottura, se necessario, aggiungete acqua calda, ma non troppa

  2. Minestra di lenticchie

    Nel frattempo tagliate a pezzetti i porri e passateli velocemente in padella con 5 cucchiai d'olio: sgocciolateli e teneteli da parte

  3. Minestra di lenticchie

    Trasferite la minestra in una larga terrina e deponete sulla superficie i porri a pezzetti senza rimescolare

  4. Minestra di lenticchie

    Versate al centro della minestra lo yogurt e portatela in tavola all'istante, rimescolandola solo dopo averla lasciata ammirare

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