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Minestra di lenticchie con la pasta

La minestra di lenticchie con la pasta si prepara lasciando le lenticchie in ammollo e poi cuocendole in una casseruola con la cipolla aggiungendo acqua durante la cottura. Ecco i passaggi per preparare la minestra di lenticchie con pasta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTEFALCO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 12h di ammollo 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lenticchie 200 g
  • Cipolla 1
  • Sedano 1
  • Alloro secco 1
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pasta corta 200 g
  • Carota 1

Preparazione

  1. Minestra di lenticchie con la pasta

    Lavate le lenticchie e mettetele in ammollo in abbondante acqua fredda per 12 ore circa.

  2. Minestra di lenticchie con la pasta

    Mettete 2 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare la cipolla e le carote affettate ed il sedano tritato.

  3. Minestra di lenticchie con la pasta

    Aggiungete le lenticchie sgocciolate e copritele di acqua fredda; unitevi l'alloro, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e portate a ebollizione.

  4. Minestra di lenticchie con la pasta

    Fate cuocere per 1 ora circa, aggiungendo altra acqua bollente, se necessario. Passate quindi una parte delle lenticchie al passaverdure e versate il passato ottenuto nella stessa casseruola; amalgamate e portate di nuovo a ebollizione.

  5. 27955272_m

    Aggiungete la pasta e continuate la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate la minestra nella zuppiera, conditela con l'olio rimasto e portatela in tavola ben calda.

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