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Torta con frutta candita e cioccolato

La torta al cioccolato e frutta candita consiste in una deliziosa torta servita con una decorazione di ciliege candite e frutta candita distribuita sulla glassa al cioccolato di copertura. Ecco i passaggi per la torta di cioccolato e frutta candita.

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Torta con frutta candita e cioccolato
  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Per lo sciroppo

Per la farcitura

Per la glassa

Preparazione

  1. Torta al cioccolato e frutta candita

    Per lo sciroppo al rum: riscaldare l'acqua e lo zucchero mescolando saltuariamente fino a bollore, poi togliere dal fuoco, aggiungere il rum, mescolare e lasciare a raffreddare.

  2. Torta al cioccolato e frutta candita

    Per la farcitura: passare la ricotta al setaccio per eliminare eventuali grumi.

  3. Torta al cioccolato e frutta candita

    Setacciare anche lo zucchero a velo mescolandolo molto bene poi con la ricotta.

  4. Torta al cioccolato e frutta candita

    Aggiungere la vaniglia, la cannella, e l'estratto di rum.

  5. Torta al cioccolato e frutta candita

    Aggiungere anche il cioccolato finemente tritato e la frutta candita mescolando fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  6. Torta al cioccolato e frutta candita

    Coprire con la pellicola e tenere in frigo a riposare.

  7. Torta al cioccolato e frutta candita

    Intanto preparare una glassa alle albicocche mescolando la marmellata con l'acqua in un pentolino e portando ad ebollizione a fuoco basso; mescolare di tanto in tanto.

  8. Torta al cioccolato e frutta candita

    Al termine lasciar raffreddare la glassa a temperatura ambiente.

  9. Torta al cioccolato e frutta candita

    Assemblaggio della torta: dividere il pan di Spagna in tre dischi.

  10. Torta al cioccolato e frutta candita

    Bagnare ogni disco con un poco di sciroppo al rum e ricoprirlo con uno strato di glassa alle albicocche e con la farcitura, sovrapponendo poi il disco successivo.

  11. Torta al cioccolato e frutta candita

    Al termine si otterranno due strati di farcitura e tre dischi sovrapposti, ricoprire con la pellicola e tenere in frigorifero.

  12. Torta al cioccolato e frutta candita

    Per la glassa al cioccolato: unire la cioccolata fondente ed il burro e farli sciogliere a bagnomaria amalgamandoli.

  13. Torta al cioccolato e frutta candita

    Aggiungere lo zucchero e farlo amalgamare evitando i grumi.

  14. Torta al cioccolato e frutta candita

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare fino a perfetta amalgama, quindi lasciar raffreddare.

  15. Torta al cioccolato e frutta candita

    Rimuovere la torta dal frigorifero, togliere la pellicola e rivestire il piatto tutto intorno al dolce per non sporcarlo con la glassa.

  16. Torta al cioccolato e frutta candita

    Ricoprire completamente la torta con la glassa al cioccolato in uno strato uniforme, poi rimuovere la protezione del piatto.

  17. Torta al cioccolato e frutta candita

    Completare la preparazione con la frutta candita decorando a piacere, poi conservare in frigorifero con la pellicola fino al momento di servire la torta in tavola.

Consigli

Se invece di acquistarlo già pronto volete preparare in casa anche il pan di Spagna, eccovi la ricetta

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