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Nidi di spaghetti fritti

I nidi di spaghetti fritti costituiscono un primo piatto preparato con uova sbattute e unite al grana padano nelle quali verranno immersi gli spaghetti che verranno arrotolati con uno stampo prima di essere fritti nella friggitrice o in olio abbondante e serviti caldissimi a tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BOSCO ELICEO SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tagliatelle 200 g di nidi
  • Brodo 1 l
  • Formaggio grana 4 cucchiai
  • Farina 00 2 cucchiai
  • Uova 2
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Latte q.b.
  • Pepe q.b.
  • Semi di sesamo 1 cucchiaio
  • Curry 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Nidi di spaghetti fritti
    Portare a ebollizione il brodo in una larga casseruola, versarvi la pasta e lessarla al dente.
  2. Nidi di spaghetti fritti
    Sgusciare le uova in una capace terrina, sbatterle leggermente con una forchetta e unirvi il grana, il curry, una presa di sale, un pizzico di pepe macinato al momento, il latte e la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno evitando i grumi. Appena la pasta sarà cotta scolarla e versarla nel composto di uova facendo in modo che si bagni completamente.
  3. Nidi di spaghetti fritti
    Avvolgere una forchettata di spaghetti in uno stampino e mettere il tutto in una padella con abbondante olio o in una friggitrice e cuocerli finchè non appariranno dorati. Eliminare lo stampino appena il nido di spaghetti si sarà rassodato e completare la cottura. Sistemare i nidi nei piatti individuali, decorare con semi di sesamo ed una spolverata di prezzemolo tritato e servire.
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