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Nidi di lasagne

I nidi di lasagne si realizzano ritagliando la pasta per ottenere dei dischi che verranno lessati e farciti con fave, burrata e mascarpone, fiori di zucca e serviti con aromi tritati. Ecco tutti i passaggi per la ricetta nidi di lasagne.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lasagne fresche 4 fogli
  • Fave 100 g
  • Olio 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Fiori di zucca 8

Preparazione

  1. Nidi di lasagne Ricavare dai fogli di pasta 4 dischi grandi come un piattino da caffè. Lessarli 2 minuti in acqua bollente salata. Per evitare che la pasta si attacchi unire all'acqua un cucchiaio di olio. Scolare i dischi e asciugarli su un canovaccio pulito.
  2. Nidi di lasagne Scaldare il forno a 220 °C. Foderare con carta da forno l'esterno di 4 coppette da macedonia rovesciate e appoggiarvi i dischi di pasta. Passare in forno 7-8 minuti e ritirare quando i bordi cominciano a essere dorati. Lasciar intiepidire in forma.
  3. Nidi di lasagne Tritare la parte bianca dei cipollotti e rosolarli con 2 cucchiai di olio. Unire i piselli e le fave private anche del guscio interno. Bagnare con poca acqua e portare a cottura. Salare e pepare. 
  4. Nidi di lasagne Mescolare la burrata (o la stracciatella) con il mascarpone e incorporarli alle verdure. Distribuire il composto nelle coppette di lasagna e decorare con i fiori di zucca e aromi. Gratinare a piacere e servire caldo.

Consigli

Se incontrate difficoltà a sagomare opportunamente i dischi di lasagne potete risolvere accavallando più fogli di lasagne direttamente negli stampini e cuocendole così in forno.

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