Fiori di zucca fritti
I fiori di zucca fritti si realizzano togliendo dai fiori il pistillo e quindi farcendoli con formaggio e prosciutto prima di passarli nella pastella di farina, acqua e lievito per la frittura. Ecco i passaggi per la ricetta dei fiori di zucca fritti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: LAZIO
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Fiori di zucca 8
- Mozzarella 100 g
- Prosciutto 50 g
- Acciuga 50 g
- Farina
- Sale q.b.
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Lievito di birra q.b.
Preparazione
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Togliete ai fiori di zucca il pistillo, lavateli e riempiteli con un pezzetto di formaggio e uno di prosciutto o acciuga.
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Immergeteli in una ciotola larga in cui si sarà preparata una pastella elastica (farina, acqua,sale e lievito di birra).
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Con un cucchiaio sollevateli delicatamente e friggeteli in olio bollente.
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Fateli asciugare su carta assorbente e portateli subito a tavola o teneteli in caldo nel forno.
Consigli
Al posto della mozzarella dovrebbe essere usata la Provatura, un tipico formaggio tipico della zona del Lazio più consistente della mozzarella.