Crema di fagioli fritti
La crema di fagioli fritti costituisce un gustoso antipasto da servire con crackers o crostini di pane, prepariamola seguendo questi step.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6/8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo 3h di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Fagioli secchi 500 g
- Acqua 3 l
- Cipolla tritata 1
- Fiocchi di peperoncino q.b.
- Paprica 1⁄2 cucchiaio
- Zucchero 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
-
La sera precedente alla preparazione della ricetta immergere i fagioli in acqua e tenerceli tutta la notte.
-
Versare i fagioli in una pentola e coprirli con l'acqua. Assicurarsi che vi siano almeno una decina di centimetri d'acqua a coprire i fagioli. Far cuocere i fagioli per 2 1/2 ore se secchi, circa 1 1/2 ore se sono stati immersi in acqua per tutta la notte. Una volta che i fagioli sono cotti, conservare una tazza del liquido di cottura prima di scolarli.
-
In una padella soffriggere le cipolle con il peperoncino, la paprica e lo zucchero di canna per circa 5 minuti.
-
Aggiungere il composto alla scodella dove sono stati sistemati i fagioli scolati. Unire anche la tazza del liquido di cottura dei fagioli tenuta da parte.
-
Utilizzando uno schiacciapatate ridurre in purea grossolana i fagioli.
-
Con un frullatore ad immersione proseguire il lavoro finchè il composto assumerà la consistenza desiderata. Regolare di sale se necessario e se gradito aggiungere altro peperoncino. Servire immediatamente.