Buonissimo
Seguici

Ricetta Marmellata di cachi

“Italia sì, Italia no…la terra dei cachi”, cantavano Elio e le Storie Tese qualche anno fa. Ma sai che con i cachi puoi preparare una gustosissima confettura? Proprio così: la marmellata di cachi è dolcissima, quasi zuccherina, perché viene fatta con la polpa di questo frutto delle nostre campagne, dolce e saporito. Talmente buono che per gli antichi greci era il “frutto dell’oblio”.
Ricchi di Vitamina C, rinforzano le difese immunitarie.

Come fare la marmellata di cachi

Preparare una squisita marmellata di cachi non è tanto diverso dal preparare altri tipi di confetture. La marmellata viene ricavata dalla polpa dei frutti che vanno poi fatti bollire insieme a zucchero, vaniglia e limone. Ecco tutti i passaggi per realizzare la marmellata di cachi.

 

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
marmellata cachi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: 335 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 335 kcal
Carboidrati 87,6 g
di cui zuccheri 75,1 g
Proteine 1,2 g
Grassi 0,3 g
di cui saturi -
Fibre 7,3 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. cachi

    Frullate i cachi, debitamente spellati, metteteli in una pentola con il succo di un limone, la stecca di vaniglia e fate bollire per 5 minuti. Aggiungete lo zucchero e cuocete mescolando finché la marmellata non raggiunge la consistenza giusta.

  2. marmellata

    A quel punto mettetela ancora calda nei vasetti di vetro, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli. Una volta raffreddati raddrizzateli e riponeteli in un luogo asciutto e lontano dalla luce.

Domande frequenti

Come si puliscono i cachi?

Per pulire un caco basterà avere un cucchiaino. Dividete il frutto a metà e poi, sempre con il cucchiaino, prelevate la polpa pulendola dai semini.

Come conservare i cachi nel congelatore?

Sbucciate i cachi. Chiudeteli, uno ad uno, negli appositi sacchetti da congelamento e riponeteli nel freezer. In questo modo si conserveranno 6 mesi.

Come si fa a far maturare i cachi?

Si può accelerare la maturazione del caco mettendolo in un sacchetto di carta, da solo o con una mela o una banana. Si tratta, infatti, di frutti che rilasciano etilene, una sostanza che favorisce la maturazione.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla