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Marmellata di arance

La marmellata di arance è una conserva dal gusto intenso e deciso, ottima per spuntini e merende dal sapore genuino: spalmata sul pane è eccezionale. Si può preparare anche nella versione amara, ma è sconsigliabile diminuire troppo la quantità di zucchero in quanto ne potrebbe risentire la durata della conservazione della confettura.

Come fare la marmellata di arance

La deliziosa marmellata di arance si realizza lavando con cura limoni e arance conservando le bucce di un paio di arance e tagliando poi a pezzetti piccoli la polpa, eliminando tutti i semi. Poi si lascia macerare per un giorno con lo zucchero, in attesa dei passi successivi. Ecco i passaggi per preparare la marmellata di arance.

 

Marmellata di arance VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione1 d di riposo 2h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Arance 10
  • Limoni 2
  • Zucchero q.b. (vedere istruzioni)

Preparazione

  1. Marmellata di arance

    Lavate con molta cura le arance e i limoni, poi pesate tutta la frutta e segnatevi il peso su un blocco note, perché vi servirà in seguito

  2. Marmellata di arance

    Sbucciate arance e limoni avendo cura di conservare le bucce di 2 o 3 arance, tagliando poi a pezzetti piccoli la polpa ed eliminando tutti i semi

  3. Marmellata di arance

    Alla buccia che adopererete eliminate la parte bianca, decisamente troppo amara, e tagliatela a fettine

  4. Marmellata di arance

    A questo punto mettete in una capiente pentola la polpa di arance e limoni e la buccia preparata, aggiungete una quantità di zucchero pari al peso iniziale di tutta la frutta. Lasciate il tutto a macerare per 24 ore

  5. Marmellata di arance

    Trascorse le 24 ore accendete il fuoco sotto la pentola e lasciate cuocere il tutto finché le bucce non saranno diventate morbide

  6. Marmellata di arance

    Levate la pentola dal fuoco e fate raffreddare, poi rimettete sul fuoco a fiamma bassa

  7. Marmellata di arance

    Fate cuocere girando ogni tanto finché la consistenza non sarà quella tipica della marmellata, spegnete allora il fuoco e trasferite la marmellata nei vasetti approntati e lavati con acqua calda per evitarne la rottura a contatto con la marmellata bollente

  8. Marmellata di arance

    Chiudete ermeticamente i barattoli e fate raffreddare, la marmellata di arance è pronta all'uso

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