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Marmellata di pomodori

La marmellata di pomodori viene preparata raccogliendo i pomodori tagliati in una casseruola e cospargendoli di zucchero e succo di limone, il composto verrà poi cotto e setacciato e successivamente cotto nuovamente assieme alla mela tritata fino ad addensamento del liquido che sarà poi diviso in barattoli di vetro a tenuta ermetica.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 20 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 2 kg
  • Zucchero 1,250 kg
  • Limoni 2
  • Mela 1
  • Grappa 12 bicchiere
  • Vanillina 1 pizzico

Preparazione

  1. Marmellata di pomodori

    Prendete i pomodori maturi e procedete a tagliarli a piccoli pezzi raccogliendoli in una casseruola.

  2. Marmellata di pomodori

    Cospargeteli quindi con lo zucchero e aggiungetevi la buccia grattugiata dei 2 limoni che in seguito spremerete per aggiungervi anche il succo.

  3. Marmellata di pomodori

    Raccogliete il composto e ponetelo a bollore in un recipiente lasciando cuocere fino a che il pomodoro non risulti disfatto, procedendo quindi a setacciarlo accuratamente.

  4. Marmellata di pomodori

    A setacciatura completata riponete il tutto nel recipiente a cui andremo ad aggiungere una mela finemente tritata e riprenderemo la cottura fino a quando non avremo ottenuto un composto simile alla marmellata.

  5. Marmellata di pomodori

    Aggiungiamo quindi il mezzo bicchiere di grappa ed un pizzico di vanillina. Il composto è ora pronto per essere suddiviso in barattoli di vetro a chiusura ermetica per la sua conservazione.

Consigli

La marmellata di pomodori fa parte di una serie di proposte "light" con un ricettario interamente dedicato ai pomodori e alle sue rinomate proprietà.

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