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Marmellata di pomodori

La marmellata di pomodori è una confettura unica e decisamente originale, dal gusto particolare e ottima per preparare colazioni e spuntini deliziosi. La confettura va conservata in barattoli e consumata al momento opportuno: ogni occasione può essere buona, dunque, per assaporarla in dolce compagnia. Segnatevi anche la ricetta della marmellata di pomodori verdi.

Come fare la marmellata di pomodori

La squisita marmellata di pomodori viene preparata raccogliendo i pomodori tagliati in una casseruola e cospargendoli di zucchero e succo di limone, il composto verrà poi cotto e setacciato e successivamente cotto nuovamente assieme alla mela tritata fino ad addensamento del liquido che sarà poi diviso in barattoli di vetro a tenuta ermetica. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 2 kg
  • Zucchero 1,250 kg
  • Limoni 2
  • Mela 1
  • Grappa 12 bicchiere
  • Vanillina 1 pizzico

Preparazione

  1. Marmellata di pomodori

    Prendete i pomodori maturi e procedete a tagliarli a piccoli pezzi raccogliendoli in una casseruola, cospargeteli quindi con lo zucchero e aggiungetevi la buccia grattugiata dei due limoni che in seguito spremerete per aggiungervi anche il succo

  2. Marmellata di pomodori

    Raccogliete il composto e ponetelo a bollore in un recipiente lasciando cuocere fino a che il pomodoro non risulti disfatto, procedendo quindi a setacciarlo accuratamente

  3. Marmellata di pomodori

    A setacciatura completata riponete il tutto nel recipiente a cui aggiungere una mela finemente tritata, riprendendo quindi la cottura fino a quando non si otterrà un composto simile alla marmellata

  4. marmellata-pomodori

    Aggiungete quindi il mezzo bicchiere di grappa e un pizzico di vanillina e mescolate bene: il composto è ora pronto per essere suddiviso in barattoli di vetro a chiusura ermetica per la sua conservazione

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