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Marmellata di mele

La marmellata di mele è una tra le più classiche confetture preparate in casa, preparata con mele grattugiate, bagnate con il limone e poste in cottura, Ecco tutti i passaggi.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mele 2 kg
  • Zucchero 1,6 kg
  • Limoni 2

Preparazione

  1. Marmellata di mele Sbucciate le mele, eliminate i torsoli grattugiatele e spruzzatele con il succo di due limoni per evitare che la polpa annerisca.
  2. Marmellata di mele In una casseruola mettete le mele grattugiate, unite lo zucchero e 4 cucchiai di acqua e fate cuocere a fiamma bassa per circa due ore e mezza mescolando frequentemente.
  3. Marmellata di mele Raggiunta la giusta consistenza, mettete la marmellata di mele nei vasetti di vetro, lasciate raffreddare e poi chiudete ermeticamente. Riponete in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.

Consigli

Per un risultato ancora più gustoso vi suggeriamo di usare le mele renette cotte a fuoco lento per circa 1 ora prima di usarle per la preparazione.Nel caso vogliate preparare una marmellata di mele utilizzando le mele renette, queste andranno prima tagliate a fette e cotte a fuoco bassissimo per circa un'ora, poi il composto ottenuto andrà pesato e cotto con uguale peso di zucchero fino a raggiungere la giusta consistenza.

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