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Gallinelle di mare con patate e zafferano

Le gallinelle di mare con patate e zafferano si avvantaggiano nella preparazione del gusto delle patate, che verranno aggiunte, tagliate a pezzi, al soffritto di verdure e gallinelle che al termine della cottura verrà servito in tavola cosparso si pepe nero e prezzemolo tritato.

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Gallinelle di mare con patate e zafferano
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Gallinelle di mare con patate e zafferano

    In una teglia soffriggere nell'olio extravergine l'aglio e lo scalogno interi per poterli poi levare, aggiungere lo zafferano, il cardamomo, la curcuma, il peperoncino e il cumino.

  2. Gallinelle di mare con patate e zafferano

    Mettere le gallinelle nella teglia e farle rosolare per circa 10 minuti, poi condite con un po' di sale, sfumate con il vino bianco e poi toglieteli dalla padella mettendoli in un piatto a parte.

  3. Gallinelle di mare con patate e zafferano

    Nello stesso soffritto poi mettere le patate tagliate a pezzi grossi, salate, aggiungere un po' d'acqua e cuocete coperte per circa 15 minuti ma a seconda delle dimensioni dei pezzi di patata questo tempo potrebbe variare. Al termine della cottura, dovranno risultare piuttosto al dente.

  4. Gallinelle di mare con patate e zafferano

    A questo punto rimettete i pesci, aggiungete le code di gambero sgusciate e i pomodori tagliati a metà, salate e fate cuocere per altri 10 minuti senza coperchio.

  5. Gallinelle di mare con patate e zafferano

    Alla fine servite ben caldo con un po' di prezzemolo fresco tagliato finemente e un po' di pepe nero macinato al momento.

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