BUONISSIMO
Seguici

Salsicce e patate

Le salsicce e patate si preparano con la salsiccia arrotolata disposta in un teglia nella quale verranno aggiunte patate a fettine regolando poi di sale e pepe. Ecco i passaggi per la ricetta delle salsicce e patate.

Salsicce e patate VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CASTEL DEL MONTE ROSSO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Salsiccia 900 g
  • Patate 1 kg
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Salsicce e patate Arrotolate la salsiccia a forma di spirale e disponetela al centro di una teglia. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine, poi disponetele nella teglia, attorno alla salsiccia, condite con olio extravergine di oliva, salate e pepate a piacere.
  2. Salsicce e patate Mettete la teglia in forno preriscaldato a 190 °C per circa 40 minuti, mescolando spesso le patate con un cucchiaio di legno. Girate la salsiccia dall'altro lato per ottenere una cottura omogenea, evitando però di bucarla.
  3. Salsicce e patate A cottura ultimata, scolate via il grasso in eccesso. Accomodate la salsiccia con le patate su un piatto di portata preriscaldato e portate in tavola. Porzionate la salsiccia direttamente in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate