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Brodetto di Seppie

Il brodetto di seppie si prepara pulendo le seppie e tagliandole in pezzi che andranno cotte prima con aglio, olio e vino e successivamente proseguiranno la cottura con aceto e pomodoro, servirle a tavola accompagnate da polenta o crostoni di pane casareccio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Seppie 2 kg
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Aceto 14 bicchiere
  • Salsa di pomodoro 500 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Brodetto di Seppie

    Dopo aver pulito le seppie, tolto la pelle, l'osso, le interiora e la sacca contenente l'inchiostro, tagliatele a pezzi di media grandezza.

  2. Brodetto di Seppie

    In un tegame fate soffriggere gli spicchi d'aglio tritati finemente e l'olio extravergine di oliva, aggiungete le seppie, il vino, il sale ed il pepe e lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco vivace. Quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti.

  3. Brodetto di Seppie

    A questo punto versate l'aceto, la salsa di pomodoro e continuate la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti. Servite il brodetto di seppie accompagnato con polenta o, in alternativa con dei crostoni di pane casereccio abbrustolito.

Consigli

Per un ottimo brodetto di seppie consigliamo di acquistare le seppie possibilmente nel periodo compreso fra la metà di aprile e la metà di maggio e di provenienza dall' alto mare Adriatico dove si pescano le migliori e con una carne particolarmente tenera e saporita.

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