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Agnello marinato all'aceto balsamico e rosmarino

L’agnello marinato all’aceto balsamico e rosmarino si prepara lasciando marinare per qualche ora la carne d’agnello in un’emulsione di olio, aceto balsamico, succo di limone ed erbe aromatiche e poi cuocendolo sulla griglia. Ecco i passaggi per l’agnello marinato all’aceto balsamico e rosmarino.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di ammollo25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Costate d'agnello 6 con 3 costolette l
  • Rosmarino qualche rametto
  • Cipolla tritata 1 piccola
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Limone 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Agnello marinato all’aceto balsamico e rosmarino

    In un largo piatto cospargete l'agnello con il rosmarino e la cipolla. Emulsionate l'olio con l'aceto balsamico, il succo di limone, sale e pepe.

  2. Agnello marinato all’aceto balsamico e rosmarino

    Versate la marinata sull'agnello, ricoprendolo bene, coprite con pellicola e lasciate riposare in luogo fresco per 1-2 ore.

  3. Agnello marinato all’aceto balsamico e rosmarino

    Sgocciolate l'agnello, tenendo da parte la marinata, e grigliatelo, spennellandolo spesso con la marinata tenuta da parte, per 8-10 minuti per parte. Guarnite con i rametti di rosmarino e servite.

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