BUONISSIMO
Seguici

Ciammotta

La ciammotta, o ciambotta, si prepara con melanzane tagliate a fette, patate fatte a cubetti e peperoni a filetti, le verdure verranno poi fritte in padella e cotte poi con sugo di pomodoro in un tegame di coccio. Ecco i passaggi per la ricetta della ciammotta.

Ciammotta VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BRINDISI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: BASILICATA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Patate 200 g
  • Peperoni 200 g
  • Melanzane 200 g
  • Pomodori 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchine 200 g

Preparazione

  1. Ciammotta Lavate le melanzane, le patate, i peperoni le zucchine ed i pomodori, che andranno spellati. Tagliate le melanzane a cubetti, sbucciate le patate e le zucchine e tagliatele a dadini mentre i peperoni andranno privati del picciolo e dei semi e tagliati a filetti.
  2. Ciammotta Nella padella scaldate abbondante olio, poi friggetevi successivamente le melanzane, le patate ed i peperoni.
  3. Ciammotta Sbucciate i pomodori, eliminate i semi e spezzettate la polpa. Sgocciolate bene le verdure fritte, quindi riuniteli in un tegame di coccio, unite la polpa di pomodoro, salate, aggiungete lo spicchio di aglio intero e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963