BUONISSIMO
Seguici

Radicchio al pepe rosa

Il radicchio al pepe rosa si realizza lavando il radicchio e poi cuocendolo su una piastra cosparso l’olio, a parte si rosolerà la pancetta tagliandola poi a pezzetti; si servirà il radicchio cosparso con i pezzi di pancetta e il pepe rosa pestato grossolanamente.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Radicchio al pepe rosa
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: GARDA BRESCIANO CHIARETTO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Radicchio al pepe rosa

    Mondate, lavate e asciugate il radicchio, ungetelo con l'olio, salatelo e fatelo cuocere su una piastra ben calda per qualche minuto.

  2. Radicchio al pepe rosa

    Nel frattempo fate rosolare le fette di pancetta in una padella di ferro o antiaderente. Sgocciolatele e riducetele a piccoli pezzetti.

  3. Radicchio al pepe rosa

    Pestate grossolanamente il pepe rosa nel mortaio. Disponete il radicchio su un piatto da portata e cospargetelo con i pezzetti di pancetta, un pizzico di paprika e il pepe rosa. Servite subito in tavola.

Consigli

Per presentare il piatto in modo diverso, potete tagliare il radicchio pulito a spicchi e avvolgere ogni spicchio in una fettina di pancetta prima di cuocerlo; condite alla fine con l'olio e il sale e cospargeteli con il pepe rosa pestato e la paprica.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963