BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Monferrato DOC Freisa

Il Monferrato DOC Freisa è un vino prodotto in Provincia di Alessandria e Asti, ottimo con piatti tipici piemontesi e dolci alla frutta.

Monferrato DOC Freisa
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
  • ORIGINE: Piemonte (Asti, Alessandria)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti

Monferrato DOC Freisa, origine e principali informazioni

Il Monferrato DOC Freisa è un vino prodotto in Provincia di Alessandria e Asti, realizzato con uve freosa per almeno l’85%, a cui eventualmente si aggiungono altri vitigni di color analogo per massimo il 15% del totale.

Aree di produzione

Questo è un vino prodotto nell’area molto vasta dell’intero Monferrato. Il disciplinare, infatti, autorizza alla produzione di questo vino circa 200 comuni, divisi più o meno equamente tra le Province di Alessandria e Asti.

Aspetto e gusto

All’analisi organolettica il vino si presenta di color rosso rubino talvolta tendente al granato. Al naso si percepisce un caratteristico profumo delicato, mentre all’assaggio è asciutto e amabile, amarognolo così come talvolta vivace.

Abbinamenti

A seconda della tipologia del vino variano gli abbinamenti più indicati. Il Secco è un ottimo vino da tutto pasto che si sposa particolarmente bene con i piatti tipici del Piemonte. L’Amabile è invece un vino da fine pasto, ottimo con dolci e dessert, in particolare quelli a base di frutta, così come con le macedonie di frutta fresca.

  1. Mele caramellate
  2. Saint-Jacques alla Provenzale
  3. Insalata di frutta e verdura
  4. Biscotti allo yogurt
  5. Biscotti del Lagaccio
  6. Biscotti di Moiano
  7. Caramelle del Califfo
  8. Rollini al cioccolato
  9. Coppa rosata
  10. Pere al Barolo

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963