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Melanzane fritte con il pomodoro

Le melanzane fritte con il pomodoro si preparano affettando le melanzane per poi lasciarle spurgare con il sale, una volta sgocciolate le friggeremo fino a doratura per poi completare la cottura con i pomodori. Ecco i passaggi delle melanzane fritte con il pomodoro.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRÃ’ BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di ammollo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 4
  • Pomodori 200 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Uova 4
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Melanzane fritte con il pomodoro

    Mondate e lavate le melanzane. Asciugatele e tagliatele nel senso della larghezza a fette dello spessore di circa 0,5 cm; disponetele in uno scolapasta cospargendole di sale e copritele con un piatto sopra il quale metterete un peso. Dopo 30 minuti sciacquatele, strizzatele e asciugatele con carta da cucina.

  2. Melanzane fritte con il pomodoro

    Versate abbondante olio per friggere in una padella e, quando sarà caldo, adagiatevi le melanzane; fatele dorare da entrambe le parti, estraetele con l'apposita paletta e passatele su carta da cucina. Tagliate i pomodori a pezzetti.

  3. Melanzane fritte con il pomodoro

    Versate in una padella l'olio d'oliva extravergine, unitevi i pomodori, salateli e cuoceteli per 5-6 minuti prima di aggiungere le melanzane. Sgusciate le uova in un piatto, salatele leggermente, sbattetele e versatele nella padella. Non appena si saranno rapprese spegnete il fuoco e servite in tavola.

Consigli

Per rendere le melanzane fritte molto soffici ed evitare che assorbano l'olio di frittura, montare degli albumi e passarci le fette di melanzane

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