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Frittelle di fagiolini

Le frittelle di fagiolini vengono realizzate pulendo e lessando i fagiolini, aggiungendovi il mascarpone, le uova, il parmigiano e la farina. Friggeremo il composto e serviremo molto caldo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ORTUGO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagiolini 700 g
  • Mascarpone 150 g
  • Uova 2
  • Parmigiano 40 g
  • Cipolla rossa 1/2
  • Farina 20 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Olio di semi 2 dl
  • Semi di sesamo 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Frittelle di fagiolini

    Lavate, pulite e spuntate i fagiolini, lessateli a vapore per 15 minuti quindi tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

  2. Frittelle di fagiolini

    Affettate a velo la cipolla e fatela appassire a fuoco lento con l'olio extravergine, unite i fagiolini e rosolateli nel soffritto per qualche minuto. Aggiungete i semi di sesamo e fate insaporire.

  3. Frittelle di fagiolini

    In una ciotola lavorate il mascarpone con un cucchiaio fino a renderlo cremoso e incorporatevi prima le uova e poi il parmigiano grattugiato. Unite i fagiolini, la farina setacciata, il pepe e amalgamate.

  4. Frittelle di fagiolini

    Il composto deve essere morbido ma abbastanza compatto: se risultasse troppo molle aumentate la dose di farina.

  5. Frittelle di fagiolini

    Portate a calore elevato l'olio di semi, versatevi il composto a cucchiaiate abbondanti e friggete fino a quando la doratura è perfetta su entrambi i lati. Scolate le frittelle su carta da cucina, salatele solo a questo punto e servitele molto calde.

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