BUONISSIMO
Seguici

Foul

Il foul è un piatto tipico egiziano che si prepara cuocendo le fave in acqua con le lenticchie e un pomodoro, verranno poi distribuite in una pirofila coperte da peperoni, cipolla e prezzemolo e cotte nel forno con una spolverata di pepe e sale.

Foul VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: EGITTO
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fave 300 g
  • Lenticchie 1 cucchiaio
  • Cipolla 1
  • Pomodori 250 g
  • Camommo in polvere 1 cucchiaio
  • Burro 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Tahini 200 g
  • Peperone 1

Preparazione

  1. Foul
    Mettere le fave in acqua e lasciarle ammollare per 24 ore. All'indomani privarle della buccia e cuocerle in acqua leggermente salata con le lenticchie e la polpa di un pomodoro pelato fatta a pezzetti (se le fave fossero già sbucciate, si potrà ridurre il tempo di ammollo).
  2. Foul
    Appena cotte, scolarle e versarle in una pirofila imburrata; allargarle con cura in uno strato compatto e coprirle con il peperone, mondato e tagliato a fettine sottili, la cipolla affettata, il prezzemolo tritato e il resto dei pomodori passati.
  3. Foul
    Spolverare di sale e di pepe; sfiocchettarvi sopra il burro e mettere la pirofila in forno preriscaldato a 160° per una ventina di minuti. Appena pronto servire il timballo in tavola, accompagnandolo con tahini.

Consigli

Si può sostituire il "camommo" africano con un pizzico di cannella mista a chiodi di garofano in polvere. Il tahini è un burro di sesamo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963