Salsa tartara
La salsa tartara si prepara schiacciando con una forchetta i tuorli sodi con un tuorlo fresco e poi aggiungendo un trito di erbe aromatiche con cipolline, infine si amalgamerà olio e maionese con una frusta aggiungendo qualche goccia d’aceto.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Uova 4
- Tuorli 2
- Cipolline sott'aceto 2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 200 g
- Aceto 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Dragoncello qualche foglia
Preparazione
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Prendete le uova sode e scartatene gli albumi, raccogliete i tuorli in una ciotola e aggiungete un tuorlo crudo. Schiacciate con una forchetta e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Salate e pepate a piacere.
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Aggiungete un trito di prezzemolo e dragoncello, le cipolline sott'aceto tritate finemente e amalgamate il tutto. Cominciate a versare l'olio a filo come per una maionese e montate la salsa con una piccola frusta. Alternate ogni tanto l'olio a gocce d'aceto. La salsa deve risultare gonfia e di morbida consistenza.
Consigli
Se volete che la vostra salsa tartara abbia un gusto più forte e deciso, vi consigliamo di aggiungere un trito di dragoncello fresco.