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Uova sode

Buone, nutrienti e adatte a ogni tipo di abbinamento: ma come si preparano le uova sode? A differenza delle uova alla coque o delle uova in camicia, in cui il tuorlo è ancora fondente, l’uovo sodo è chiamato così proprio perché sia albume che tuorlo sono cotti a puntino. Per preparare delle uova sode perfette infatti bisogna rispettare al secondo il tempo di cottura.

Come preparare le uova sode

Per una riuscita ottimale delle uova sode bisogna tenere a mente un unico piccolo, grande segreto: tenere le uova nella pentola con acqua bollente per 9 minuti di cottura. Tutto qui. Una volta trascorso il periodo di cottura le stesse uova vanno bagnate con l’acqua fredda, sgusciate e tagliate per gustarle così come sono oppure per guarnire altre ricette.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 3 min di preparazione9 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 2
  • Acqua 500 ml

Preparazione

  1. step-1

    In un pentolino con acqua fredda mettete le uova e fate cuocere per 9 minuti.

  2. step-2

    Togliete le uova dal fuoco e raffreddatele con acqua fredda.

  3. step-3

    Sbucciate le uova tagliatelle a metà.

  4. uovo-sodo

    Buon appetito!

Consigli

Il rispetto del tempo di cottura è fondamentale per una buona riuscita delle uova sode. Se le togliete 2-3 minuti prima dal fuoco otterrete l'uovo barzotto, dall'albume sodo ma dal tuorlo ancora sciolto. Se invece fate cuocere per un altro paio di minuti, il tuorlo risulterà verdognolo e rattrappito

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