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Uova sode

Sono buone, nutrienti e adatte a ogni tipo di abbinamento: ma come si preparano le uova sode? A differenza delle uova alla coque o delle uova in camicia, in cui il tuorlo è ancora fondente, l’uovo sodo è chiamato così proprio perché sia albume che tuorli sono cotti a puntino. Per preparare delle uova sode perfette, infatti, bisogna rispettare al secondo il tempo di cottura.

Come preparare le uova sode

Per una riuscita ottimale delle uova sode bisogna tenere a mente un unico piccolo, grande segreto: tenere le uova nella pentola con acqua bollente per 9 minuti di cottura. Tutto qui. Una volta trascorso il periodo di cottura le stesse uova vanno bagnate con l’acqua fredda, sgusciate e tagliate per gustarle così come sono oppure per guarnire altre ricette. Scopri nel dettaglio come fare delle ottime uova sode.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 min di preparazione9 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 2
  • Acqua 500 ml

Preparazione

  1. Uova

    Collocate le uova ancora con i gusci all'interno di un pentolino capiente e versatevi sopra dell'acqua fredda, fino a ricoprirle

  2. Pentola bollore

    Mettete il pentolino sul fuoco e fate arrivare a bollore. Dal momento del bollore dovete calcorare 9 minuti esatti di cottura

  3. uovo-sodo

    Trascorso il tempo di cottura, togliete il pentolino dal fuoco, fate raffreddare aggiungendovi sopra un po' di acqua fresca e sgusciate le uova. Tagliatele a metà e consumatele nel modo che ritenete più opportuno

Consigli

Il rispetto del tempo di cottura è fondamentale per una buona riuscita delle uova sode. Se le togliete 2-3 minuti prima dal fuoco otterrete l'uovo barzotto, dall'albume sodo ma dal tuorlo ancora sciolto. Se invece fate cuocere per un altro paio di minuti, il tuorlo risulterà verdognolo e rattrappito

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