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Shish kebab versione alternativa

Lo shish kebab è un piatto di carne tipico della cucina turca, tradizionalmente gli spiedini di pollo vengono serviti su un letto di riso riso pilaf con spicchi di limone e accompagnati da pomodori e peperoni grigliati. Ecco i passaggi per lo shish kebab.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: TURCHIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Pomodori 2
  • Peperone rosso 1
  • Peperoni verdi 1
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per la marinata
  • Yogurt 100 g
  • Cumino 12 cucchiaino
  • Grani di pepe rosa 1 cucchiaino
  • Grani di pepe nero 12 cucchiaino
  • Aglio 1 spicchio
  • Melograno 15 semi

Preparazione

  1. Shish kebab versione alternativa

    In una ciotola mettete tutti gli gli ingredienti per la marinata e mescolate accuratamente per ben amalgamare.

  2. Shish kebab versione alternativa

    Tagliate i petti di pollo a cubetti e metteteli a mollo nella marinata, poi riponete in frigorifero e lasciateli riposare per tutta notte.

  3. Shish kebab versione alternativa

    Togliete dal frigorifero il pollo marinato e lasciatelo a temperatura ambiente per almeno un'ora. Prendete i pomodori e i peperoni e tagliateli a tocchetti dopo aver tolto i semi e gli eventuali filamenti.

  4. Shish kebab versione alternativa

    Formate degli spiedini alternando ogni tanto un pezzo di peperone tra i cubetti di petto di pollo e mettendo in testa e in coda un pezzo di pomodoro.

  5. Shish kebab versione alternativa

    Ponete gli spiedini su una griglia e cuocete per circa 8 minuti girando più volte per cuocere in maniera uniforme e spennellando gli spiedini con la marinata ad ogni rotazione.

Consigli

Per insaporire ulteriormente gli spiedini di pollo è possibile aumentare le verdure utilizzate, impiegando ad esempio anche zucchini e patatine novelle.

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