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Sformato di zucchine e cavolfiore

Lo sformato di zucchine e cavolfiore si prepara rosolando le cipolle in padella e successivamente aggiungendo le zucchine a pezzetti. Una volta cotto, il composto verrà frullato ed aggiunto alle uova, al cavolo pure frullato ed agli altri ingredienti, il composto finale verrà versato in una teglia e cotto in forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CASTEL DEL MONTE SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 40m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Zucchine 500 g
  • Cimette di cavolfiore 400 g
  • Cipolla 1/2
  • Panna 6 cucchiai
  • Basilico 1 mazzetto
  • Burro 30 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Uova 2
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sformato di zucchine e cavolfiore

    Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con l'olio a fuoco basso. Aggiungere le zucchine, farle cuocere a recipiente coperto e a fuoco moderato per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

  2. Sformato di zucchine e cavolfiore

    Passare il tutto al passaverdure e versare il passato in un tegame sul fuoco con 20 grammi di burro; farlo ridurre di un terzo, mescolando con un cucchiaio di legno. Togliere il tegame dal fuoco, lasciare intiepidire il passato, aggiungere 3 cucchiai di panna, un uovo, un pizzico di sale e pepe appena macinato e il basilico tagliato a striscioline; amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Sformato di zucchine e cavolfiore

    Lavare accuratamente le cimette di cavolfiore e farle cuocere a vapore sopra l'apposito cestello in un recipiente con poca acqua per 10 minuti. Mettere le cimette nel frullatore e frullarle per qualche minuto. Aggiungere la panna e l'uovo rimasti, un pizzico di sale e la noce moscata. Frullare il composto per un attimo ancora.

  4. Sformato di zucchine e cavolfiore

    Porre il passato di zucchine in uno stampo imburrato e versarvi sopra il composto di cavolfiore; far cuocere lo sformato a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 °C per 40-50 minuti circa, coprendo lo stampo con un foglio d'alluminio.

  5. Sformato di zucchine e cavolfiore

    Toglierlo dal forno, staccare lo sformato passando la lama di un coltellino affilato tutt'attorno e sformarlo sul piatto di portata. Servire lo sformato caldo o tiepido.

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