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Pastissada de caval: ricetta originale

La pastissada de caval si prepara battendo la carne per poi tagliarla a pezzi e cuocerla a fiamma bassa per qualche ora in una salsa di cipolla e pomodoro. Ecco i passaggi della ricetta della pastissada de caval.

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pastissada di carne
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Amarone della Valpolicella DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 377 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h 20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 377 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine 29 g
Grassi 24 g
di cui saturi 11 g
Fibre 1 g
Colesterolo 300 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. cipolla

    Battete il pezzo di carne per renderlo più tenero, poi tagliatelo a pezzi. Fate imbiondire la cipolla affettata con l'olio, poi unite la polpa di pomodoro passata al setaccio.

  2. polenta

    Salate e pepate il tutto, poi unite la carne e cuocete per 20 minuti a fuoco moderato. Versate il vino e fatelo ridurre, incoperchiate e cuocete a fiamma bassa per 3 ore. Servite ben calda con polenta.

Consigli

La pastissada de caval è una ricetta veronese le cui origini sono storiche. Da una battaglia combattuta tra il Re d'Italia Odoacre e il Re degli Ostrogot iTeodorico i veri sconfitti furono i cavalli la cui carne, per poter sfamare a lungo, venne tagliate a fatta macerare nel vino con le verdure e le spezie. Il sugo ottenuto dalla Pastissada è ottimo per condire gli gnocchi e la pastasciutta.

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