Cozze allo zafferano con zucchine
Le cozze allo zafferano con zucchine sono una semplice variante per cucinare le cozze. Si porranno in forno alla massima potenza e il mollusco verrà estratto per essere unito a scalogni, zucchine ed al liquido di cottura delle cozze ben filtrato, per essere poi cotto per 8 minuti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: FALANGHINA DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 m
- COSTO: -
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Ingredienti
- Cozze 600 g
- Zucchine 3
- Scalogni 2
- Zafferano 1 bustina
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Raschiate le cozze, privatele del bisso e lasciatele spurgare un'ora in acqua salata.
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Passatele nel forno alla massima potenza per 4 minuti in modo che si aprano, estraete i molluschi, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte unendo la bustina di zafferano.
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Fate scaldare dell'olio per 3 secondi alla massima potenza, quindi unite gli scalogni affettati sottilmente e cuocete per circa 10 secondi. Unite le zucchine tagliate a julienne (vedi: glossario di cucina), irrorate con il liquido di cottura delle cozze, coprite e cuocete per 8 minuti ad alta potenza mescolando tre volte.
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Aggiungete infine le cozze e fate riposare 3 minuti prima di servire dando, se volete, una bella spolverata di pepe.