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Cozze allo zafferano con zucchine

Le cozze allo zafferano con zucchine sono una semplice variante per cucinare le cozze. Si porranno in forno alla massima potenza e il mollusco verrà estratto per essere unito a scalogni, zucchine ed al liquido di cottura delle cozze ben filtrato, per essere poi cotto per 8 minuti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALANGHINA DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Cozze 600 g
  • Zucchine 3
  • Scalogni 2
  • Zafferano 1 bustina
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cozze allo zafferano con zucchine

    * PREPARAZIONE AL MICROONDE *

    Raschiate le cozze, privatele del bisso e lasciatele spurgare un'ora in acqua salata.

  2. Cozze allo zafferano con zucchine

    Passatele nel forno alla massima potenza per 4 minuti in modo che si aprano, estraete i molluschi, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte unendo la bustina di zafferano.

  3. Cozze allo zafferano con zucchine

    Fate scaldare dell'olio per 3 secondi alla massima potenza, quindi unite gli scalogni affettati sottilmente e cuocete per circa 10 secondi. Unite le zucchine tagliate a julienne (vedi: glossario di cucina), irrorate con il liquido di cottura delle cozze, coprite e cuocete per 8 minuti ad alta potenza mescolando tre volte.

  4. Cozze allo zafferano con zucchine

    Aggiungete infine le cozze e fate riposare 3 minuti prima di servire dando, se volete, una bella spolverata di pepe.

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