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Riso alla piemontese

Il riso alla piemontese viene preparato con dei funghi e del rognone di vitello che verranno cotti assieme in padella e bagnati con vino bianco secco. E’ una ricetta ideale per i primi freddi che può essere servito come preludio ad un secondo di carne o di cacciagione.

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Riso alla piemontese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 m
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Ingredienti

Preparazione

  1. Riso alla piemontese

    Lessate il riso in acqua bollente e salata. Tagliate a fettine sottili il rognone, dopo averlo ben lavato con acqua e aceto, per fargli perdere il suo caratteristico odore.

  2. Riso alla piemontese

    Raschiate e pulite con molta attenzione i funghi, tagliateli a fettine e fateli rosolare in un tegame con il burro, la cipolla, l'aglio e la pancetta tritati; quando sarà tutto insaporito, bagnate col vino bianco e, appena questo sarà evaporato, unite il rognone e lasciatelo rosolare.

  3. Riso alla piemontese

    Aggiungete un trito di prezzemolo e di basilico e bagnate con un mestolo di brodo caldo. Fate cuocere per pochi minuti, poi mettete nel tegame del rognone il riso già cotto, mescolate bene e servite.

Consigli

Nella preparazione del riso alla piemontese occorre porre particolare attenzione al rognone che deve cuocere solo per pochi minuti, altrimenti si indurirebbe diventando gommoso.

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