Tagliata di pesce spada al pepe rosa

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 377 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
La tagliata di pesce spada al pepe rosa si prepara pulendo le fette di pesce spada per poi porle in padella con olio extravergine mentre a parte emulsioneremo limone, l’olio rimasto con sale e pepe. Serviremo con dell’insalata. Ecco i passaggi per la tagliata di pesce spada al pepe rosa.
Ingredienti
- Pesce spada 600 g
- Lattuga 250 g
- Limoni 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Pepe rosa 1⁄2 cucchiaino
- Fagioli cannellini 150 g
Preparazione
-
Togliete alle fette di pesce spada la pelle, lavatele, asciugatele e salate e pepate a piacere.
-
In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete le fette di pesce spada e fate rosolare per circa 2 minuti da entrambi i lati. Scolate e mettete lo spada a riposare per qualche minuto
-
In una ciotolina unite l'olio rimasto, il succo di limone sale e pepe ed emulsionate con una forchettina.
-
Pulite l'insalata, lavatela, asciugatela accuratamente, spezzettatela con le mani, mescolatela con i fagioli e ponetela sopra un piatto.
-
Adagiate sul letto di insalata le fette di pesce spada dopo averle tagliate di sbieco in fettine dello spessore di circa 1 cm, spruzzatele con la salsina olio e limone e cospargete di pepe rosa servendo tiepida o fredda.