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Agnello alla molisana

L'agnello alla molisana viene preparato soffriggendo la cipolla tritata con il lardo insaporito con sale e peperoncino ed aggiungendo la carne lasciandola cuocere fino a doratura unendo gradualmente il vino bianco. Ecco i passaggi dell'agnello alla molisana.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: TREBBIANO DEL MOLISE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spezzatino di agnello 1 kg
  • Vino bianco 12 l
  • Sale q.b.
  • Aglio a spicchi 2
  • Rosmarino 1 rametto
  • Lardo 50 g
  • Peperoncini q.b.
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Foglie di salvia 5

Preparazione

  1. Agnello alla molisana Tritate il lardo. In una pentola, possibilmente di terracotta, fate riscaldare l’olio, aggiungete il lardo e l’aglio lasciandolo soffriggere finchè apparirà dorato, poi aggiungere le erbe e proseguite la cottura finchè si scioglierà il lardo.
  2. Agnello alla molisana Aggiungete lo spezzatino di agnello precedentemente lavato ed asciugato, il peperoncino, regolate di sale a piacere e cuocete coperto regolando la fiamma al minimo. Proseguite la cottura per 40 minuti mescolando di tanto in tanto aggiungendo qualche cucchiaio di vino man mano.
  3. Agnello alla molisana A cottura ultimata distribuite nei piatti individuali e servite ben caldo in tavola.
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