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Marmellata di rose

La marmellata di rose si cucina ponendo i petali in una bacinella con zucchero e succo di limone ottenendo una pasta mentre a parte scioglieremo altro zucchero con dell’acqua che poi verseremo sui petali facendo bollire per aggiungervi poi il colore.

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Marmellata di rose
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione

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Ingredienti

Preparazione

  1. Marmellata di rose

    Ponete i petali in una bacinella con 200 grammi di zucchero e il succo di limone, lavorate gli ingredienti con le mani in modo da ottenere quasi una pasta.

  2. Marmellata di rose

    Sciogliete sul fuoco il restante zucchero con 6 dl di acqua, quindi versate il composto con i petali e fate bollire finchè il composto non si sia condensato.

  3. Marmellata di rose

    Prima di togliere la pentola dal fuoco aggiungete il colore.

  4. Marmellata di rose

    Per rendere più morbida ed omogenea la marmellata, fate bollire i petali nella stessa acqua che poi utilizzerete per sciogliere lo zucchero.

Domande frequenti

Con cosa abbinare la marmellata di rose?

La marmellata di rose si sposa molto bene con formaggi di capra, con le seadas al posto del miele e con pane casareccio. Risulta ottima anche come guarnizione per dolci.

Come raccogliere i petali di rosa?

Occorre staccare i petali uno a uno tirandoli con attenzione, preferibilmente poco prima di mezzogiorno perché è l'ora in cui rilasciano il profumo più intenso.

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