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Marmellata di rose

La marmellata di rose si cucina ponendo i petali in una bacinella con zucchero e succo di limone ottenendo una pasta mentre a parte scioglieremo altro zucchero con dell’acqua che poi verseremo sui petali facendo bollire per aggiungervi poi il colore.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchero 600 g
  • Petali di rose non trattate 200 g
  • Limone 1/2
  • Colore edibile per alimenti q.b.

Preparazione

  1. Marmellata di rose

    Ponete i petali in una bacinella con 200 grammi di zucchero e il succo di limone, lavorate gli ingredienti con le mani in modo da ottenere quasi una pasta.

  2. Marmellata di rose

    Sciogliete sul fuoco il restante zucchero con 6 dl di acqua, quindi versate il composto con i petali e fate bollire finchè il composto non si sia condensato.

  3. Marmellata di rose

    Prima di togliere la pentola dal fuoco aggiungete il colore.

  4. Marmellata di rose

    Per rendere più morbida ed omogenea la marmellata, fate bollire i petali nella stessa acqua che poi utilizzerete per sciogliere lo zucchero.

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