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Dolce al cocco

Il dolce al cocco si prepara frullando la polpa del cocco ed unendola a latte e panna cuocendo il composto in una teglia; si mescoleranno i tuorli d'uovo con il latte di cocco e lo zucchero lavorandoli brevemente e facendoli rassodare sul fuoco. Ecco i passaggi per il dolce al cocco.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Noce di cocco 1
  • Latte 14 l
  • Panna 1,5 dl
  • Zucchero 100 g
  • Uova 4
  • Rum 1 cucchiaio
  • Cannella q.b.
  • Mandorle 20 g
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Dolce al cocco Per preparare il dolce al cocco inizieremo forando due delle piccole rientranze all'estremità della noce di cocco e recuperando il latte, filtrandolo con un colino. Spaccate la noce e prelevate tutta la polpa. Eliminate la pellicina marrone che la ricopre e sciacquate i pezzi sotto l'acqua corrente.
  2. Dolce al cocco Frullate la polpa oppure grattugiatela finemente e unitevi il latte e la panna. Cuocete a fuoco basso in una piccola casseruola antiaderente, coperto, per circa 20 minuti quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  3. Dolce al cocco Mescolate i tuorli con lo zucchero lavorando per alcuni minuti con una frusta e unite il miscuglio al latte con il cocco. Mescolate bene e rimettete su fuoco basso, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, finché il composto si sarà addensato.
  4. Dolce al cocco Ungete una pirofila con il burro e versatevi il composto. Cospargete con cannella e distribuitevi sopra le mandorle spaccate in due o anche a scaglie.
  5. Dolce al cocco Cuocete nel forno già caldo a 210° per circa 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Servite il dolce al cocco tiepido o freddo in delle ciotole.

Consigli

Il dolce al cocco è davvero semplice da preparare. Può essere la giusta soluzione per la colazione o la merenda, oltre che poter essere considerata come un dolce di fine pasto.

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