Muffins alla Nutella
I muffins alla Nutella si preparano mescolando separatamente gli ingredienti umidi e quelli asciutti e infine amalgamando il tutto. Leggi tutti i passaggi della ricetta e scopri come prepararli facilmente.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Farina 00 370 g
- Zucchero 180 g
- Uova 2
- Latte fresco 250 ml
- Lievito vanigliato 1 bustina
- Nutella 250 g
- Sale 1 pizzico
- Zucchero q.b.
- Burro 100 g
Preparazione
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Mescolate separatamente gli ingredienti solidi da quelli liquidi e successivamente mescolarli tra di loro.
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Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco bassissimo, attendere qualche minuto che si raffreddi e mescolarlo col latte e le uova.
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In un'altra terrina mescolate invece la farina con il sale, lo zucchero e con il lievito.
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Unite le due terrine e mescolate senza ottenere un composto "liscio" in quanto una delle caratteristiche dei muffins è proprio quella di avere una pasta a grana grossa.
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Accendete il forno posizionando il termostato a 180 °C e riempite gli stampini che se sono del tipo antiaderente non necessiteranno di essere unti fin poco sotto la metà.
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Inserite un cucchiaino di Nutella al centro e completate il riempimento della formina senza arrivare al bordo dal momento che durante la cottura i muffins lieviteranno. Infornare per una ventina di minuti, attendere che i muffins si raffreddino prima di levarmi dagli stampi per poi servire.
Consigli
Per evitare che la Nutella vada a fondo nell'impasto tenete il barattolo in frigorifero per qualche ora prima dell'utilizzo.