BUONISSIMO
Seguici

Muffin alla Nutella

I muffin alla Nutella si preparano mescolando separatamente gli ingredienti umidi e quelli asciutti e infine amalgamando il tutto. Leggi tutti i passaggi della ricetta e scopri come prepararli facilmente.

CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Muffin alla Nutella
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Muffins alla Nutella

    Mescolate separatamente gli ingredienti solidi da quelli liquidi e successivamente mescolarli tra di loro.

  2. Muffins alla Nutella

    Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco bassissimo, attendere qualche minuto che si raffreddi e mescolarlo col latte e le uova.

  3. Muffins alla Nutella

    In un'altra terrina mescolate invece la farina con il sale, lo zucchero e con il lievito.

  4. Muffins alla Nutella

    Unite le due terrine e mescolate senza ottenere un composto "liscio" in quanto una delle caratteristiche dei muffin è proprio quella di avere una pasta a grana grossa.

  5. Muffins alla Nutella

    Accendete il forno posizionando il termostato a 180 °C e riempite gli stampini che se sono del tipo antiaderente non necessiteranno di essere unti fin poco sotto la metà.

  6. Muffins alla Nutella

    Inserite un cucchiaino di Nutella al centro e completate il riempimento della formina senza arrivare al bordo dal momento che durante la cottura i muffin lieviteranno. Infornare per una ventina di minuti, attendere che i muffin si raffreddino prima di levarmi dagli stampi e cospargerli di zucchero a velo per poi servirli.

Consigli

Per evitare che la Nutella vada a fondo nell'impasto tenete il barattolo in frigorifero per qualche ora prima dell'utilizzo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963