Buonissimo
Seguici

Palline al cocco

Le palline al cocco sono un delizioso dolce preparato bollendo il latte e amalgamandolo con semolino, sale e uvetta. Dopo circa 15 minuti di cottura aggiungeremo la farina di cocco e toglieremo dal fuoco lasciando raffreddare. Ecco i passaggi per le palline al cocco.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Palline al cocco
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Palline al cocco

    Ponete sul fuoco il latte di riso e mescolate continuamente.

  2. Palline al cocco

    Una volta raggiunta l'ebollizione versatevi a pioggia il semolino e con l'uvetta precedentemente lavata e fatta rinvenire in un poco di acqua.

  3. Palline al cocco

    Aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora.

  4. Palline al cocco

    Mescolate con cura, su fiamma moderata, e poco prima di togliere dal fuoco aggiungete il cocco rapè - lasciando da parte qualche cucchiaio - e fate quindi intiepidire, aggiungendo poi miele e mandorle tritate.

  5. Palline al cocco

    Lavorate poi l'impasto in modo da ottenere delle palline della dimensione di una grossa noce e passatele infine in un piatto nel quale avrete versato il cocco rapè lasciato da parte. Mettete infine in frigo e servite fresche.

Consigli

Per una simpatica variante si possono passare le palline di cocco in un piatto nel quale sia stato versato qualche cucchiaio di farina di carrube.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla