Crostata di cocco
La crostata di cocco è un dolce gustoso, leggero e facile da preparare, in cui la fragranza della pasta frolla, il sapore delicato del cocco e quello inebriante della panna danno vita a un’armonia unica. Tutte le crostate, del resto, sono delle tentazioni a cui è quasi impossibile resistere.
Come fare la crostata di cocco
Per prima cosa bisogna partire dalla preparazione della pasta frolla, quindi si passa alla crema realizzata lavorando insieme panna, latte, uovo, zucchero e farina di cocco. A questo punto bisogna versare il composto nella pasta frolla, cuocere in forno fino a quando le pareti e la stessa crema non siano ben dorate, quindi ricoprire il tutto con panna montata e cocco tagliato a pezzi. Ecco i passaggi nel dettaglio della ricetta della gustosissima crostata di cocco.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MOSCATO D’ASTI
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo45 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Farina 500 g
- Uova 5
- Cocco 100 g
- Panna fresca 350 ml
- Panna 100 g già montata
- Zucchero 350 g
- Burro 200 g
- Farina di cocco 100 g
- Latte 1⁄2 bicchiere
- Lievito per dolci 1 bustina
Preparazione
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Iniziate a preparare la pasta frolla lavorando con cura 200 g di zucchero con quattro uova, aggiungendo il burro caldo a pezzetti, il lievito e la farina. Formate una palla con l'impasto, avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti
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Nel frattempo preparate la crema di cocco e panna montando un uovo e un etto di zucchero e facendo scaldare in un pentolino il latte con la panna fresca. Aggiungete la farina di cocco e miscelate con la frusta fino ad arrivare a bollore
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Togliete il pentolino dal fuoco e versateci l’uovo montato con lo zucchero, quindi rimettetelo a scaldare di nuovo e mescolate con un cucchiaio per dar modo alla crema di panna e cocco di diventare molto densa. A questo punto spegnete la fiamma
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Stendete la pasta frolla in uno stampo per crostata dai bordi abbastanza alti, versate la crema all'interno e fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate, ricoprite di panna montata e disponete al centro del cocco tagliato a pezzi per completare l'opera