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Farofa brasiliano

Piatto tipico dei paesi sudamericani, il Farofa, farina di manioca al salto, è servito accanto al piatto principale e può essere spruzzato sopra a seconda del gusto o mangiato come accompagnamento. Principalmente accompagna le carni come la picanha, o anche la Fejoada, tipica del nord est del Brasile.

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Farofa brasiliano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 420 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 420 kcal
Carboidrati 72 g
di cui zuccheri 66,2 g
Proteine 2 g
Grassi 14 g
di cui saturi 5,2 g
Fibre 6,5 g
Colesterolo 200 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. The typical brazilian farofa in a iron pan

    Scaldate in una padella il burro e fate appassire le cipolle in precedenza tritate, quindi unite un uovo sbattuto. Mescolate con cura e aggiungete la farina di manioca lasciando rosolare per circa 3 minuti. Trasferite la farofa su un piatto di portata e servite calda.

Domande frequenti

Cos'è la farofa?

La farofa è un contorno salato della cucina brasiliana. Il suo ingrediente principale è la farina manioca o la farina di mais ("milho" in portoghese, ove "mais" significa "più"), generalmente passata nel grasso.

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