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Churrasco picahna

Il churrasco picahna, codone di manzo alla griglia fatto marinare in un trito di aglio, rosmarino, salvia e sale e poi cotto alla griglia, è una tipica preparazione di carne della cucina brasiliana.

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Churrasco picahna
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brunello di Montalcino DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 m + 2 h di riposo

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Ingredienti

Preparazione

  1. Churrasco picahna

    Prendete la carne e lasciatela marinare per almeno un paio di ore dopo averla ricoperta con un composto formato da un trito di aglio, rosmarino, salvia sale e pepe.

  2. Churrasco picahna

    Cuocete la carne intera alla griglia a fuoco alto fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato.

  3. Churrasco picahna

    Tagliate la carne a fettine sottili e servite ogni commensale.

Consigli

Ideale per le grigliate estive all'aperto basta tutta la sua bontà sul taglio particolare della carne, chiamato codone che con uno strato di grasso di circa 3 cm rende la carne morbidissima e più saporita del filetto.

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