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Tortas de papa

La torta de papa, secondo piatto messicano, si prepara lessando le patate e passandole poi nello schiacciapatate mentre a parte si preparerà una salsa con pomodori, cipolle e peperoni che verrà passata al frullatore con i dadini di carne di maiale. Al termine si ricaveranno delle polpettine che verranno guarnite con la salsa preparata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CARIGNANO DEL SULCIS ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2 h
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Burro 40 g
  • Latte 172 l
  • Sale q.b.
Per completare le polpettine
  • Farina 00 120 g
  • Burro 2 cucchiai
  • Panna 1 cucchiaio
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
Per la salsa
  • Pomodori 4
  • Cipolle 3
  • Peperoni 2
  • Carne di maiale arrostita 150 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Limone 1/2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tortas de papa

    Fate lessare in acqua salata per circa 20 minuti le patate, prima sbucciate e tagliate a pezzi. Scolatele e passatele ancora calde nello schiaccia patate, raccogliendo il passato in una casseruola. Mettete il recipiente sul fuoco molto basso, unite il burro e mescolate. Quando il burro sarà tutto assorbito, unite poco alla volta il latte caldo.

  2. Tortas de papa

    Appena pronta la purea, lasciatela intiepidire, quindi unitevi la panna e 2 cucchiai di burro a pezzetti ed infine la farina. Salate, aggiungete la noce moscata e mescolate amalgamando gli ingredienti accuratamente.

  3. Tortas de papa

    Con il composto così ottenuto formate delle polpette della grossezza di un uovo ed appiattitele con il palmo della mano in modo da risultare quasi come delle piccole frittatine.

  4. Tortas de papa

    Preparate la salsa: fate cuocere in acqua leggermente salata i pomodori, pelati, senza semi e spezzettati, assieme alle cipolle tagliate in 4 parti ed ai peperoni, privati dei semi e tagliati a strisce.

  5. Tortas de papa

    Dopo circa un quarto d'ora lasciate raffreddare la salsa e passatela al frullatore assieme ai dadini di carne di maiale. Salate, pepate, unite il prezzemolo tritato ed il succo di limone. Frullate per altri 2 minuti, quindi lasciate raffreddare. Versate 1 cucchiaio di salsa su ogni polpetta e servite.

Consigli

La ricetta delle tortas de papa, che ad un primo sguardo ci porterebbe a ipotizzare con relativa certezza che si tratti di un dolce, altro non è invece che un misto di polpettine vegetariane con il sugo di carne.

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