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Polpettine di carpione

Le polpettine di carpione si preparano mescolando carne, uova, pane e le spezie il cui composto andrà infarinato e fritto. Prepararemo quindi il carpione con una salsa creata da aceto e olio con gli aromi che verrà quindi versata sulle polpettine. Ecco i passaggi per le polpettine di carpione.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carne trita 800 g
  • Panino 1
  • Spezie q.b.
  • Uova 2
  • Farina 00 q.b.
  • Sale q.b.
  • Cipolle 2
  • Olio q.b.
  • Aceto q.b.
  • Acqua q.b.
  • Alloro secco 2

Preparazione

  1. Polpettine di carpione Mescolate insieme la carne, il panino strizzato, uova, le spezie, salate il tutto e formate le polpettine ( dovreste ottenere circa 55-60 polpettine ). Infarinatele e friggeretele senza che si colorino troppo.
  2. Polpettine di carpione Preparate il carpione. Fate imbiondire della farina bianca nell'olio d'oliva, aggiungete 2 cipolle grandi affettate sottilissime e cuocetele senza che prendano colore.
  3. Polpettine di carpione Aggiungete 1/4 della quantità dell'olio, di aceto bianco e 1/4 di acqua. Aggiungete gli aromi: foglie di alloro che poi vanno tolte. Fate consumare un pò e disfare le cipolle. Regolate il sale.
  4. Polpettine di carpione Versare la salsa sulle polpette almeno 24 ore prima di servirle.
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