Polpettine di carpione
Le polpettine di carpione si preparano mescolando carne, uova, pane e le spezie il cui composto andrà infarinato e fritto. Prepararemo quindi il carpione con una salsa creata da aceto e olio con gli aromi che verrà quindi versata sulle polpettine. Ecco i passaggi per le polpettine di carpione.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Carne trita 800 g
- Panino 1
- Spezie q.b.
- Uova 2
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Cipolle 2
- Olio q.b.
- Aceto q.b.
- Acqua q.b.
- Alloro secco 2
Preparazione
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Mescolate insieme la carne, il panino strizzato, uova, le spezie, salate il tutto e formate le polpettine ( dovreste ottenere circa 55-60 polpettine ). Infarinatele e friggeretele senza che si colorino troppo.
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Preparate il carpione. Fate imbiondire della farina bianca nell'olio d'oliva, aggiungete 2 cipolle grandi affettate sottilissime e cuocetele senza che prendano colore.
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Aggiungete 1/4 della quantità dell'olio, di aceto bianco e 1/4 di acqua. Aggiungete gli aromi: foglie di alloro che poi vanno tolte. Fate consumare un pò e disfare le cipolle. Regolate il sale.
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Versare la salsa sulle polpette almeno 24 ore prima di servirle.