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Stoccafisso alla genovese

Lo stoccafisso alla genovese, si prepara con un trito di verdure poste a soffriggere con abbondante olio a cui andremo ad aggiungere le acciughe senza sale. Scopri tutta la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CINQUE TERRE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Stoccafisso 1 kg
  • Cipolla 1
  • Aglio 12 spicchio
  • Carota 1 cucchiaino
  • Sedano 1 gambo
  • Prezzemolo q.b.
  • Acciughe sotto sale 2
  • Funghi freschi 4
  • Pomodori 2
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olive 50 g

Preparazione

  1. Stoccafisso alla genovese

    Tritate la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, le olive ed un ciuffo di prezzemolo e mettete a soffriggere le verdure in una teglia con abbondante olio.

  2. Stoccafisso alla genovese

    Ripulite le acciughe dal sale e aggiungetele al soffritto facendole disfare in esso.

  3. Stoccafisso alla genovese

    Unite lo stoccafisso tagliato a pezzi più o meno grossi, pepatelo e lasciatelo insaporire per qualche istante.

  4. Stoccafisso alla genovese

    Aggiungete poi i funghi tagliati sottilmente e i pomodori a pezzi privati dei semi.

  5. Stoccafisso alla genovese

    Regolate di sale e cuocete a fuoco moderato fino a cottura perfetta.

Consigli

Prima di procedere alla preparazione dello stoccafisso alla genovese vi sarà necessario lasciare lo stoccafisso in ammollo per almeno 48 (4 o 5 giorni sarebbero preferibili) ore per reidratarlo.

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