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Pesce stocco alla Calabrese

Il pesce stocco alla calabrese è una ricetta a base di stoccafisso, si prepara facendo soffriggere le cipolle che andranno poi messe in una teglia con la salsa di pomodoro e lo stoccafisso cuocendo il tutto in forno. Ecco i passaggi per il pesce stocco alla calabrese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRO ROSATO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Stoccafisso 1 kg
  • Patate 600 g
  • Polpa di pomodoro 300 g
  • Olive 100 g
  • Uva 60 g
  • Cipolle 2
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Basilico 6 foglie
  • Peperoncini 1
  • Olio 6 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pesce stocco alla Calabrese

    Tritare le cipolle e farle soffriggere in una casseruola con l'olio; unire dopo qualche minuto la polpa di pomodoro a pezzi e il prezzemolo tritato. Salare e far cuocere la salsa per circa un quarto d'ora aggiungendo, se necessario, un po' di acqua. 

  2. Pesce stocco alla Calabrese

    Lessare lo stoccafisso in acqua leggermente salata, scolarlo, asciugarlo, spellarlo, diliscarlo con cura e ridurlo a piccoli pezzi.

  3. Pesce stocco alla Calabrese

    Ungere il fondo di una teglia con qualche cucchiaiata di salsa, disporvi uno strato di patate sbucciate, scottate in acqua bollente e tagliate a piccoli pezzi, coprire con uno strato di pesce e distribuire qua e là le foglie di basilico. 

  4. Pesce stocco alla Calabrese

    Coprire il tutto con la salsa e con le olive snocciolate, spolverizzare di peperoncino tritato, distribuirvi sopra l'uva di Malaga, salare e cuocere in forno a 160 °C per 30-40 minuti.

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