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Stoccafisso in agrodolce

Lo stoccafisso in agrodolce è una saporita ricetta che gioca sul contrasto tra il dolce dell’uvetta e il salato delle acciughe che verranno pulite, tagliate in pezzetti e cotte in olio con la cipolla prima di essere unite al baccalà in cottura.

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Stoccafisso in agrodolce
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di ammollo45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Stoccafisso in agrodolce

    Spellate, diliscate e lavate bene lo stoccafisso; tagliatelo a pezzi e mettetelo in un piatto.

  2. Stoccafisso in agrodolce

    Ammorbidite l'uva passa in acqua tiepida per 15 minuti; strizzatela e asciugatela con cura.

  3. Stoccafisso in agrodolce

    In una casseruola fate soffriggere nell'olio la cipolla tagliata a fettine sottili; quando diventerà leggermente dorata, unitevi l'acciuga lavata, diliscata e tagliata a pezzettini.

  4. Stoccafisso in agrodolce

    Fate sciogliere l'acciuga a fuoco bassissimo, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungetevi i pezzi di stoccafisso e lasciateli insaporire.

  5. Stoccafisso in agrodolce

    Lavate i pomodori, spellateli, privateli dei semi, spezzettateli e versateli nel pesce; regolate di sale e di pepe e poi unitevi i pinoli e l'uva passa; cuocete a calore moderato e a pentola semicoperta per circa 1 ora.

Consigli

Per variare la ricetta provate ad aggiunere qualche pomodoro secco tagliato a pezzettoni.

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