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Mele al forno ripiene

Le mele al forno ripiene sono un gustoso dolce della tradizione trentina, uno squisito manicaretto in cui le mele fanno da scrigno ad altre delizie. Un dolce decisamente appetitoso e poco calorico, visto il basso apporto fornito dalla mela, che è l’autentica protagonista della cucina trentina anche per quanto riguarda i dolci: basta pensare al celeberrimo strudel di mele.

Come fare le mele al forno ripiene

Le fantastiche mele al forno ripiene si preparano tagliando un quarto della parte superiore delle mele e svuotandone l’interno, liberando la polpa ottenuta dai semi e riducendola a pezzetti. Alla polpa di mela vanno aggiunti cannella, pangrattato, zucchero, burro sciolto, uvetta, pinoli, vino bianco, il succo di un’arancia, la buccia e il succo di un limone, poi si riempiono le mele svuotate con il composto e si inforna per 30 minuti. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE MOSCATO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mele 4
  • Pinoli 25
  • Uvetta 25 chicchi
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Limone 1
  • Arancia 1
  • Burro
  • Pangrattato a piacere
  • Cannella
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Mele al forno ripiene

    Tagliate un quarto della parte superiore della mela e svuotatene l'interno, liberate la polpa ottenuta dai semi e riducetela a pezzetti, ripetendo poi l'operazione con tutte le mele

  2. Mele al forno ripiene

    Aggiungete alla polpa gli altri ingredienti: cannella a piacere, pangrattato, zucchero, burro sciolto, uvetta, pinoli, vino bianco, il succo di un'arancia, la buccia e il succo di un limone

  3. Mele al forno ripiene

    Riempite le mele svuotate con il composto, trasferitele in forno e fatele cuocere per circa 30 minuti a una temperatura di 110 gradi, servendole poi subito in tavola

Consigli

Per non far scoppiare le mele dentro al forno, sporcandolo tutto, foratele con un ferro da calza prima di cuocerle

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