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Fagottini alle mele light

I fagottini alle mele light sono dei saporiti dolcetti che si preparano in pochi minuti e che possono essere gustati al termine di un pranzetto o una cena. Si tratta di delicate sfogliette ripiene di mele e noci, dei buonissimi dessert alla frutta dal sapore sopraffino e dall’anima leggera. Il gusto è simile a quello dei muffin alle mele, ma l’aspetto e la forma sono radicalmente diversi.

 

Come fare i fagottini alle mele light

 

I fagottini alle mele si preparano in meno di mezz’ora: 10 minuti di preparazione, 15 minuti circa di cottura. Le mele tagliatele a cubetti, quindi fatele cuocere in una padella con noci tritate, succo di limone e cannella, poi farcite con il composto le striscette di pasta fillo. Infine non resta che sigillarli bene e infornare, per gustarli belli caldi. Ecco l’illustrazione nel dettaglio di ogni passaggio della ricetta dei deliziosi fagottini alle mele light.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta fillo 2 fogli
  • Mele 3
  • Zucchero di canna 20 g
  • Noci 40 g
  • Cannella 1 cucchiaio
  • Limone 1

Preparazione

  1. Mele

    Affettate le mele a cubetti, mettetele in padella con succo di limone e aggiungete lo zucchero di canna, lasciando cuocere per alcuni minuti

  2. Noci

    Tritate le noci e unitele ai cubetti di mela, quindi aggiungete la cannella e amalgamate il tutto, prima di mettere il composto su una striscia di pasta fillo

  3. Preparazione fagottini

    Arrotolate il fagottino, ritagliatelo e ripetete l'operazione fino a esaurimento del composto e della pasta fillo

  4. fagottini-mele

    Mettete i fagottini in una teglia, infornate a 180 gradi per 10 minuti e servite in tavola ben caldi

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