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Bucatini al sagrantino

I bucatini al sagrantino vengono realizzati con il Sagrantino, un raffinato vino rosso DOC preparato grazie al lavoro dei Monaci Benedittini sulle colline di Montefalco. Ecco i passaggi dei bucatini al sagrantino.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Bucatini 500 g
  • Polpa di pomodoro 500 g
  • Sagrantino secco 1 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Burro 50 g
  • Parmigiano 50 g
  • Pecorino 30 g
  • Sedano 1 gambo
  • Pancetta 20 g
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bucatini al sagrantino

    In un tegame far soffriggere nell'olio e burro la cipolla, la carota, il sedano tritato finemente, e la pancetta tagliata a dadini.

  2. Bucatini al sagrantino

    Quando il tutto sarà ben rosolato, aggiungere il Sagrantino e il pomodoro passato. Lasciare cuocere per circa 15 minuti.

  3. Bucatini al sagrantino

    Passare in padella i bucatini cotti al dente, ben scolati e farli insaporire con la salsa. Servire cospargendo di formaggio grattugiato.

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