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Timballo di bucatini in crosta con uova

I bucatini in crosta con le uova sono un classico piatto preparato con besciamella che verrà distribuita sui bucatini prima della cottura in forno per lasciarli gratinare. Ecco tutti i passaggi per i bucatini in crosta.

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Timballo di bucatini in crosta con uova
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Bucatini in crosta con le uova

    Stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata, servendovi del matterello, in modo da ottenere una sfoglia sottile.

  2. Bucatini in crosta con le uova

    Adagiatela in una teglia di circa 26 cm di diametro, precedentemente unta di burro, facendola risalire lungo i bordi. Punzecchiatene il fondo con una forchetta, cospargetelo con i fagioli secchi e passate in forno (190°) per 20 minuti.

  3. Bucatini in crosta con le uova

    Nel frattempo portate a ebollizione una pentola piena d'acqua salata, tuffatevi i bucatini e fateli lessare al dente, dopodichè scolateli e poneteli in una zuppiera.

  4. Bucatini in crosta con le uova

    Fate fondere dolcemente il resto del burro in un pentolino, unite la farina e mescolate bene, in modo da ottenere un composto omogeneo.

  5. Bucatini in crosta con le uova

    Diluitelo con il latte caldo e fate cuocere per circa 10 minuti, a calore molto moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

  6. Bucatini in crosta con le uova

    Al termine togliete la salsa dal fuoco e incorporatevi una presa di sale, una grattatina di noce moscata e il parmigiano grattugiato. Condite la pasta con metà besciamella e trasferitela nella tortiera con il guscio di pasta ormai cotto.

  7. Bucatini in crosta con le uova

    Preparate le uova: fatele scivolare delicatamente in una pentola piena d'acqua bollente salata. Raccogliete velocemente l'albume intorno a ciascun tuorlo, aiutandovi con due cucchiai, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per 3-4 minuti.

  8. Bucatini in crosta con le uova

    A questo punto togliete le uova dall'acqua con una schiumarola, facendo attenzione a non romperle, e disponetele a corona sopra i bucatini.

  9. Bucatini in crosta con le uova

    Coprite la preparazione con il resto della besciamella e fatela gratinare nel forno (200°) per 20 minuti. Trasferite il tortino su un piatto di portata e servite

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