Bucatini alla napoletana
I bucatini alla napoletana si preparano lessando la pasta nell'acqua bollente e cuocendo i pomodori spellati nell'olio con la cipolla utilizzando questo sugo per condire la pasta una volta scolata al dente. Ecco i passaggi per i bucatini alla napoletana.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: PRIMITIVO FALERNO DEL MASSICO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Bucatini 400 g
- Cipolla 3 grosse fette
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Pomodori 600 g
- Basilico 1 ciuffo
- Parmigiano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, puliteli dei semi interni e tagliateli a pezzetti.
-
Fate soffriggere la cipolla per insaporire l'olio, toglietela e aggiungete i pomodori. Salate e pepate.
-
A fine cottura aggiungete il basilico tritato grossolanamente.
-
Condite i bucatini scolati al dente con il sugo e con abbondante parmigiano.