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Purea di verdure all'irlandese

La purea di verdure all’irlandese è un saporita zuppa invernale di verdure che verranno pulite, tagliate in pezzi e disposte a strati in una casseruola per essere poi cotte in acqua bollente, al termine si condiranno con burro, sale e pepe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LESSONA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Cipolla 1
  • Rape 200 g
  • Cavolo verza 1/2
  • Burro 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Purea di verdure all’irlandese

    Pelare le patate e le rape, lavarle e tagliarle a fette sottili. Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a fettine; eliminare le foglie esterne e il torsolo del cavolo, lavarlo accuratamente e tagliarlo a striscioline.

  2. Purea di verdure all’irlandese

    Dividere ogni verdura preparata in 3 parti e metterle a strati, per 3 volte, in una casseruola alta e stretta. Versarvi mezzo litro d'acqua bollente, incoperchiare e far cuocere a fuoco moderato per 40-50 minuti.

  3. Purea di verdure all’irlandese

    Scolare le verdure, passarle al passino e metterle nuovamente nella casseruola, unirvi il burro, il sale e il pepe; mescolarle per ottenere una purea soffice e, se necessario, aggiungere poco latte. Decorare a piacere e quindi servire.

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