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Coste fritte

Le coste fritte si preparano separando le coste bianche dalle foglie per poi sbollentarle in pentola per tagliarle quindi a listarelle e quindi le passeremo nella farina per farle friggere e serviremo ben calde.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOLOPACA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Bietole 00 g
  • Farina 20 g
  • Uova 1
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Coste fritte

    Separate le coste bianche dalle foglie, privatele dei filamenti, lavatele e asciugatele.
    Sbollentatele in una pentola con acqua salata per alcuni minuti, quindi sgocciolatele, asciugatele e tagliatele a pezzi della lunghezza di 8 cm circa ciascuno

  2. Coste fritte

    Sbattete leggermente l'uovo in una terrina o in un piatto fondo e passatevi le coste, facendo in modo che si bagnino da tutte le parti. Passatele nella farina, scuotendole per eliminare quella in eccesso, e friggetele in una padella con l'olio caldo.

  3. Coste fritte

    Quando saranno ben dorate, sgocciolatele, passatele su carta da cucina e regolate di sale.
    Trasferite le coste fritte su un piatto da portata e servitele ben calde.

Consigli

Asciugate accuratamente le coste con un telo da cucina dopo averle sbollentate e sgocciolate in modo che l'uovo sbattuto non scivoli sulla superficie inumidita della verdura senza ricoprirla.

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