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Omelettes alle verdure

Le omelettes alle verdure si preparano tagliando a striscioline il prosciutto mentre si procederà a sbattere le uova con farina, latte, sale e pepe e aggiungendo infine il prosciutto. Il composto verrà fritto per ottenere le omelettes che verranno servite con una farcitura di formaggio e verdure.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BREGANZE BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h
  • COSTO: -

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Ingredienti

Per le omelettes
  • Uova 4
  • Farina 150 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Latte 2 dl
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 presa
Per il ripieno
  • Pisellini 1 tazza
  • Fagiolini 1 tazza
  • Carote cotte e tagliate a liste 1 tazza
  • Cetriolini 1 tazza
  • Parmigiano 200 g
  • Erbe aromatiche 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai

Preparazione

  1. Omelettes alle verdure

    Tagliate il prosciutto a striscioline, sbattete le uova con la farina, latte, sale e pepe ed unitevi le striscioline di prosciutto. Con il composto così preparato, realizzate le 4 omelettes che friggerete nell'olio.

  2. Omelettes alle verdure

    Per il ripieno: scaldate tutte le verdure in un tegame insieme all'olio, aggiungendovi i cetriolini tagliuzzati e le erbe aromatiche.

  3. Omelettes alle verdure

    Tagliate a cubetti la metà del formaggio ed unitelo alle verdure, mentre la rimanente metà sarà grattugiata grossolanamente.

  4. Omelettes alle verdure

    Farcite quindi le omelettes con il ripieno così ottenuto e sistematele all'interno di una pirofila che avrete unta di olio extravergine.

  5. Omelettes alle verdure

    Cospargete sopra le omelettes del formaggio precedentemente grattugiato e gratinatele nel forno per circa 3/4 minuti a 200°. Servite il piatto caldo.

Consigli

Le omelettes, le frittate, sono uno dei piatti più apprezzati dai francesi che ne preparano oltre 100 tipi diversi. Questa ricetta è tipica delle "grandi occasioni" o comunque per tutte quelle preparazioni di pranzi dove il tempo non risulta un problema.

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